조직안내
복지여성보건국
- 감염병관리과
- 감염병정책팀
- 감염병예방팀
- 감염병대응팀
- 식품위생팀
직원안내
위치 : 청사동 18층팩스 : 063-280-2584
직위 | 전화번호 | 업무 |
---|---|---|
감염병관리과장 이명옥 | 063-280-2458 | ○ 감염병관리업무총괄 |
감염병정책팀장 | 063-280-4680 | ○ 감염병정책업무 총괄 |
주무관 | 063-280-4693 | ○ 도정주요성과(BSC) 및 업무보고 ○ 국정감사 및 감사 총괄 ○ 전북특별법 추진에 따른 업무 국가지정입원치료병상 시설유지비 지원 ○ 감염병관리지원단 관리 등 |
주무관 | 063-280-2431 | ○ 과 예산업무 ○ 국가 예산&특별교부세 관리 등 ○ 한센간이양로주택 및 정착촌 환경 개선사업 ○ 재가한센인 생계비 지원 ○ 한센인 피해자 위로지원금 지원 ○ 한국한센복지협회 위탁 운영 관리 ○ 한국한센총연합회 보조금 지원 및 운영관리 등 |
주무관 | 063-280-2432 | ○ 과 일반서무 ○ 과 일상경비 집행 및 수당 관리 ○ 감염병 대응 역량강화 교육 등 추진 ○ 혈액&장기기증 업무 관리 ○ 방역&소독 업무 관리 ○ 충무계획 수립 및 보안 업무 ○ 사회복무요원&공중보건의사 수당 관리 등 |
공중보건의사 | 063-280-8324 | ○ 역학조사관(공중보건의) |
공중보건의사 | 063-280-8321 | ○ 역학조사관(공중보건의) |
감염병예방팀장 | 063-280-2437 | ○ 감염병 예방 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-4694 | ○결핵 및 에이즈 관련 업무 ○코로나19 격리(재택)치료비 지원사업(본임부담금위탁사업) 등 |
주무관 | 063-280-4679 | ○ 국가필수 및 임시예방접종사업 지원 ○ 예방접종 백신수급관리 ○ 예방접종 전산등록 시스템 관리 ○ 예방접종 대상 감염병 감시 대응 관리 등 |
기간제근로자 | 063-280-2445 | ○ 결핵사례관리 |
감염병대응팀장 | 063-280-2467 | ○ 감염병대응팀 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-2444 | ○ 의회업무(업무보고, 행정사무감사 등), bsc&정부합동평가 총괄 ○ 3급 감염병 예방 및 관리 ○ 진드기매개감염병 예방 관리 사업 ○ 표본감시 감염병 관련 의료기관 지정 및 관리 ○ 인수공통 감염병 예방관리 ○ 해외유입 감염병 감시 및 관리 |
주무관 | 063-280-4695 | ○ 제1급 감염병 예방 및 관리 ○ 신종·재출현 감염병 위기관리 대응훈련 사업 ○ 조류인플루엔자 인체감염 예방 및 관리 ○ 수인성·식품매개감염병 관리 및 집단발생 역학조사 ○ 감염병 비상응소훈련 및 비상방역체계 운영 ○ 감염병 환자 격리입원 치료비(코로나19, 1급, A형간염 등)사업 ○ 감염병 발생 역학조사 지원 ○ 방역통합정보시스템 감염병 발생 보고 관리 |
주무관 | 063-280-3157 | ○ 생물테러 감염병 관리 및 생물테러 대응 훈련 사업 ○ 레지오넬라증 예방관리 사업 ○ 기후변화 매개체 감시 관리 ○ 기생충 감염증 조사 및 예방관리 ○ 이공분야 대학중점 연구소 지원사업 ○ 의료관련 감염병 예방관리 사업 ○ 감염병 발생 역학조사 지원 ○ 방역통합정보시스템 감염병 발생 보고 관리 ○ 팀 예산 및 일반서무 |
식품위생팀장 | 063-280-4670 | ○ 식품위생 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-2456 | ○주요업무 및 도의회 업무 관리 ○ bsc 성과관리 관련 ○ 식품안전관리 우수기관 평가 관리 ○ 식품안전관리 시행계획 수립 ○ 식품안전사고 위기대응 및 국내외 행사 대비 식품안전관리 ○ 식품위생법 등 식품관련법령 운영 및 질의답변 등 |
주무관 | 063-280-4686 | 식중독 종합 대책 등 |
주무관 | 063-280-4673 | ○ 식품진흥기금 운용계획 수립 및 관리 ○ 식품위생업소 시설개선자금 융자사업 ○ 어린이 식생활 안전관리, 어린이 사회복지 급식관리지원센터 운영 관리 등 |
주무관 | 063-280-4671 | ○공중위생업소 관리 ○전북미용예술경연대회 추진 및 공중위생 단체 관리 ○공중위생교육 관리 및 명예공중위생감시원 운영 ○위생용품 지도·점검 및 수거 등 안전관리 ○식품위생감시원 및 소비자식품위생감시원 운영 ○자율지도원 관리 업무 |
주무관 | 063-280-2440 | ○ 식품 등의 수거검사 추진계획 수립 ○ 유해물질 수거 등 안전관리 ○ 유통식품(농수산물 포함) 안전관리(수거 및 회수 관리) ○ 식품제조가공·판매업 등 지도·점검 및 식품이력추적관리 ○ 유통단계 수입식품 및 유전자변형식품 안전관리 ○ 건강기능식품 안전관리 ○ 식품위생교육 관리 |
주무관 | 063-280-2438 | ○ 음식문화개선사업(모범음식점, 나트륨저감화 등) ○ 식품접객업소 위생등급제 및 푸드선진화(안심식당) 사업 ○ 식품 등의 표시, 광고 관련 업무 관리 ○ 1339 신고센터 및 부정불량식품 신고포상금, 식품 등 이물 관리 ○ 식품위생업소 및 식품안전관리인증(HACCP) 현황 관리 ○ 팀 서무(현장보고장비 및 차량 등) ○ 점검 및 수거 업무 지원 |