조직안내
복지여성보건국
- 감염병관리과
- 감염병정책팀
- 감염병예방팀
- 감염병대응팀
- 식품위생팀
직원안내
위치 : 청사동 18층팩스 : 063-280-2584
직위 | 전화번호 | 업무 |
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감염병관리과장 이명옥 | 063-280-2458 | ○ 감염병관리업무총괄 |
감염병정책팀장 | 063-280-4680 | ○ 감염병정책업무 총괄 |
주무관 | 063-280-4693 | ○ 도정주요성과(BSC) 및 업무보고 ○ 국정감사 및 감사 총괄 ○ 전북특별법 추진에 따른 업무 ○ 코로나19 영상회의 총괄 ○ 국가지정입원치료병상 시설유지비 지원 ○ 지역안전지수 및 안전관리계획(감염병분야) 수립 ○ 감염병 위기대응계획 수립 및 현장매뉴얼 정비 등 |
주무관 | 063-280-2431 | ○ 과 예산업무 ○ 국가 예산&특별교부세 관리 등 ○ 한센간이양로주택 및 정착촌 환경 개선사업 ○ 재가한센인 생계비 지원 ○ 한센인 피해자 위로지원금 지원 ○ 한국한센복지협회 위탁 운영 관리 ○ 한국한센총연합회 보조금 지원 및 운영관리 등 |
주무관 | 063-280-2432 | ○ 과 일반서무 ○ 과 일상경비 집행 및 수당 관리 ○ 감염병 대응 역량강화 교육 등 추진 ○ 혈액&장기기증 업무 관리 ○ 방역&소독 업무 관리 ○ 충무계획 수립 및 보안 업무 ○ 사회복무요원&공중보건의사 수당 관리 등 |
공중보건의사 | 063-280-8324 | ○ 역학조사관(공중보건의) |
공중보건의사 | 063-280-8321 | ○ 역학조사관(공중보건의) |
감염병예방팀장 | 063-280-2437 | ○ 감염병예방팀 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-4694 | ○ 의회 및 예산 관련 업무 추진 전반 ○ 지자체 합동평가, 성과과제, bsc 추진 관리 ○ 도결핵관리 시행계획 수립 및 운영 ○ 국가결핵예방 관련 사업 추진 ○ 전북형 노인결핵 검진사업 추진 ○ 결핵사례관리요원 채용 및 관리 ○ 에이즈 및 성매개감염병 예방 관리 ○ 감염병 예방행태 개선 사업 ○ 코로나19 격리(재택)치료비 지원 사업(본인부담금 위탁 사업) 등 |
주무관 | 063-280-4679 | ○ 국가필수 및 임시예방접종사업 지원 ○ 예방접종 백신수급관리 ○ 예방접종 전산등록 시스템 관리 ○ 예방접종 대상 감염병 감시 대응 관리 등 |
기간제근로자 | 063-280-2445 | ○ 결핵사례관리 |
감염병대응팀장 | 063-280-2467 | ○ 감염병대응팀 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-2444 | ○ 의회업무(업무보고, 행정사무감사 등), bsc&정부합동평가 총괄 ○ 제1급 감염병 예방 관리 ○ 신종 재출현 감염병 위기관리 대응훈련 ○ 조류인플루엔자 인체감염 예방 및 관리 ○ 수인성&식품매개 감염병 관리 ○ 감염병 비상방역체계 운영 및 비상응소훈련 지원 등 |
주무관 | 063-280-4695 | ○ 3급 감염병 예방 및 관리 ○ 표본감시 감염병 관리 ○ 해외유입 감염병 관리 ○ 감염병 환자 격리·입원치료비 사업 등 |
주무관 | 063-280-3157 | ○ 생물테러 감염병 관리 및 생물테러 대응 훈련 사업 ○ 레지오넬라증 예방관리 사업 ○ 기후변화 매개체 감시 관리 ○ 기생충 감염증 조사 및 예방관리 ○ 이공분야 대학중점 연구소 지원사업 ○ 의료관련 감염병 예방관리 사업 ○ 감염병 발생 역학조사 지원 ○ 방역통합정보시스템 감염병 발생 보고 관리 ○ 팀 예산 및 일반서무 |
식품위생팀장 | 063-280-4670 | ○ 식품위생 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-2446 | 식품제조가공·판매업 등 지도·점검, 유통단계 수입식품 및 유전자변형식품 안전관리 |
주무관 | 063-280-2456 | 주요업무 및 도의회 업무 관리, bsc 성과관리 관련, 식품안전관리 우수기관 평가 관리, 식품안전관리 시행계획 수립, 식품안전사고 위기대응 및 국내외 행사 대비 식품안전관리, 식품위생법 등 식품관련법령 운영 및 질의답변, 식품위생업소 및 식품안전관리인증(HACCP) 현황 관리 등 |
주무관 | 063-280-4686 | 식중독 종합대책 수립 및 시행, 지자체 합동평가 업무 추진(식중독 관리), 식중독 예방&대응, 집단급식소 및 식품접객업소 지도 점검, 향토음식 발굴 육성, 전북음식문화대전 행사 추진, 식품위생관련 단체 및 식품위생교육, 자율지도원 업무 등 |
주무관 | 063-280-4673 | 식품진흥기금 운용계획 수립 및 관리, 어린이 식생활 안전관리, 위생용품 안전관리 등 |
주무관 | 063-280-2440 | 식품 등의 수거검사 추진계획 수립, 유통식품 안전관리, 유해물질 수거 등 안전관리, 건강기능식품 안전관리 등 |
주무관 | 063-280-4671 | 공중위생업소 관리에 관한 사항, 전북미용예술경연대회 추진 및 공중위생 단체 관리, 음식문화개선사업(모범음식점, 환경개선, 나트륨저감화 등), 식품접객업소 위생등급제 및 푸드서비스 선진화(안심식당) 사업, 식품위생감시원 및 소비자식품위생감시원 운영 등 |