조직안내
복지여성보건국
- 감염병관리과
- 감염병정책팀
- 감염병예방팀
- 감염병대응팀
- 식품위생팀
직원안내
위치 : 청사동 18층팩스 : 063-280-2584
직위 | 전화번호 | 업무 |
---|---|---|
감염병관리과장 이명옥 | 063-280-2458 | ○ 감염병관리 업무 총괄 |
감염병정책팀장 | 063-280-4680 | ○ 감염병정책 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-4693 | 감염병 관리기관 지정.운영, 감염병관리 지원단 운영, C형 간염 관리 등 |
주무관 | 063-280-2431 | ○ 과 예산서무 ○ 국가예산, 특별교부세 관리 등 ○ 한센 관련 업무 ○ 지역안전지수 및 안전관리계획(감염병 분야) 수립 ○ 감염병 위기대응계획 수립 및 현장매뉴얼 정비 |
주무관 | 063-280-2432 | ○과 일반서무 ○과 일상경비 집행 및 수당관리 ○감염병 대응 역량강화 교육(FETP 등) 추진 ○혈액, 장기기증 업무 관리 ○충무계획(감염병, 식품) 수립 및 보완 업무 ○방역 및 소독 업무 관리 ○사회복무요원 및 공중보건의사 수당 관리 ○중수본 파견인력 관리 등 |
공중보건의사 | 063-280-8324 | ○ 역학조사관(공중보건의) |
감염병예방팀장 | 063-280-2437 | ○ 감염병예방 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-4694 | ○주요업무 및 도의회 업무 ○BSC 성과관리 ○결핵 및 에이즈, 성매개 관련 업무 ○코로나19 격리(재택)치료비 지원사업(본임부담금위탁사업) 등 |
주무관 | 063-280-4679 | ○ 국가필수 및 임시예방접종사업 지원 ○ 예방접종 백신수급관리 ○ 예방접종 전산등록 시스템 관리 ○ 예방접종 대상 감염병 감시 대응 관리 등 |
기간제근로자 | 063-280-2445 | ○ 결핵사례관리 |
기간제근로자 | 063-280-4678 | ○ 결핵사례관리 |
기간제근로자 | 063-290-8321 | ○ 예방접종 전산등록관리요원 |
감염병대응팀장 | 063-280-2467 | ○ 감염병대응 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-2444 | ○3급 감염병 예방 및 관리 ○ 진드기매개 감염병 예방관리사업 ○표본감시 감염병 관련 의료기관 지정 및 관리 ○인수공통 감염병 예방관리 ○해외유입 감염병 감시 및 관리 ○위험지역 입국자 추적관리 등 |
주무관 | 063-280-4695 | ○ 제1급 감염병 예방 및 관리 ○ 신종·재출현 감염병 위기관리 대응훈련 사업 ○ 조류인플루엔자 인체감염 예방 및 관리 ○ 수인성·식품매개감염병 관리 및 집단발생 역학조사 ○ 감염병 비상응소훈련 및 비상방역체계 운영 ○ 감염병 환자 격리입원 치료비(코로나19, 1급, A형간염 등)사업 ○ 감염병 발생 역학조사 지원 ○ 방역통합정보시스템 감염병 발생 보고 관리 |
주무관 | 063-280-3157 | ○ 생물테러 감염병 관리 및 생물테러 대응 훈련 사업 ○ 레지오넬라증 예방관리 사업 ○ 기후변화 매개체 감시 관리 ○ 기생충 감염증 조사 및 예방관리 ○ 이공분야 대학중점 연구소 지원사업 ○ 의료관련 감염병 예방관리 사업 ○ 감염병 발생 역학조사 지원 ○ 팀 예산 및 일반서무 |
식품위생팀장 | 063-280-4670 | ○ 식품위생 업무 총괄 |
주무관 | 063-280-2456 | ○주요업무 및 도의회 업무 관리 ○ bsc 성과관리 관련 ○ 식품안전관리 우수기관 평가 관리 ○ 식품안전관리 시행계획 수립 ○ 식품안전사고 위기대응 및 국내외 행사 대비 식품안전관리 ○ 식품위생법 등 식품관련법령 운영 및 질의답변 등 |
주무관 | 063-280-4686 | ○ 식중독 종합 대책 등 |
주무관 | 063-280-4673 | ○ 식품진흥기금 운용계획 수립 및 관리 ○ 식품위생업소 시설개선자금 융자사업 ○ 어린이 식생활 안전관리, 어린이 사회복지 급식관리지원센터 운영 관리 등 |
주무관 | 063-280-2440 | 식중독 종합대책 수립 및 시행, 지자체 합동평가업무 추진(식중독 관리), 식중독 예방·대응 및 발생보고 관리, 식중독 발생 우려 집단급식시설 등 집중관리업소 점검 및 관리, 집단급식소 및 식품접객업소 지도·점검, 개식용종식 관련 업무, 향토음식 발굴·육성, 점검 및 수거 업무 지원 |
주무관 | 063-280-2438 | ○ 음식문화개선사업(모범음식점, 나트륨저감화 등) ○ 식품접객업소 위생등급제 및 푸드선진화(안심식당) 사업 ○ 식품 등의 표시, 광고 관련 업무 관리 ○ 1339 신고센터 및 부정불량식품 신고포상금, 식품 등 이물 관리 ○ 식품위생업소 및 식품안전관리인증(HACCP) 현황 관리 ○ 어린이 식생활 안전관리, 어린이 사회복지 급식관리지원센터 운영 관리 등 ○ 팀 서무(현장보고장비 및 차량 등) ○ 점검 및 수거 업무 지원 |