잡았다! 내 입맛 지킴이🍙
- 작성자생생TV 관리자
- 조회수123
- 작성일2024-08-27
- 담당부서
동영상대본
스텔라>
너냐? 밥도둑?
찾았다!
오늘 내가 널 잡겠어!
스텔라>
공장장님!
공장장님 어디 계시죠?
공장장>
안녕하세요
스텔라>
안녕하세요
오늘 김김김김
체험하러 왔습니다
소개 한 번만 해주세요
공장장>
공장장 이승혁이라고 합니다
스텔라>
오늘 제가 무엇을 해야 하는지
소개를 해주실 수 있을까요?
공장장>
김밥 김을 만드는 공정에서
구워져 나오는 김을
추려서 포장기에 넣는
업무를 할 계획입니다
스텔라>
바로 가볼까요?
스텔라>
공장장님 그런데 여기는 어디예요?
공장장>
전처리를 해놓은 김밥 김을
공급해서 실제로 구워지는 공간입니다
스텔라>
우리도 지금 구워지고 있는 거예요?
지금 엄청 더워요
공장장>
사람이 먹을 수 있도록
살균하고 굽는 과정이기 때문에
저희 공정에서 어떻게 보면
가장 중요한 공정이라고 할 수 있습니다
스텔라>
가장 중요한 부분이니까
저희가 여기서 빨리 탈출해서
제가 빨리 김을 넣도록 해보겠습니다
빨리 가시죠!
공장장>
저희 김은 한 톳에 백 매 고요
백 매를 한 번에 받기에는 양이 너무 많으니까
한 번에 오십 매씩 받고 있어요
구워진 김 상태이기 때문에
잘 깨집니다
깨지면은 김밥 김의 기능이 없기 때문에
저희 기준에서는 폐품이 되는 거죠
스텔라>
그럼 제가 조심스럽게 한 번 해보겠습니다
오우~ 김 종류가 되게 많은 것 같은데
어떤 김들 만드는지 설명해 주실 수 있으신가요?
공장장>
기름 바르고 소금 쳐서
흔하게 먹는 그런 조미김을 만드는 곳이고요
기름 종류나 뿌리는 양념에 따라서
올리브 김, 참기름 김, 매운맛 김
김 종류는 여러 가지가 많습니다
스텔라>
근데 고소한 냄새를 맡으니까
저 너무 배고파요!
공장장>
직접 드셔보시러 가시죠
스텔라>
진짜 먹어볼 수 있어요?
공장장>
네 가시죠
스텔라>
공장장~니임?
아니네?
혹시 누구신지 소개 한 번만
부탁드려도 될까요?
팀장>
안녕하세요 저는 SCDD 주식회사
정담김 해외 영업을 담당하고 있는
박유신 팀장이라고 합니다
스텔라>
우리 짱님이 또 바뀌셨으니
저기부터 소개를 한 번 해주세요
팀장>
저희가 태국에도 자사 공장이 있어요
우리 한국 김을 가지고 생산한
김스낵 제품들
스텔라>
수출되는 국가가 많다고 들었는데요
대표적으로 어디 어디 있는지
팀장>
수출국은 이제 러시아랑 베트남이 있고요
그 외에도 10개국 정도는
저희가 수출을 하고 있습니다
스텔라>
이게 30칼로리면 앉아서 뚝딱뚝딱
그냥 다른 과자보다 영양가도 있고 좋죠
그럼 저도 먹어봐야 할 테니까
의자 세팅!
그럼, 제가 시식을 한번 해보겠습니다
팀장>
이건 김이 순수 95% 고요
5% 만 양념이 되어 있어서
스텔라>
맛있어요!
허니버터 맛이 있고
매운맛이 있고
오리지널 맛
그리고 매운 오징어 맛이 있어요
스텔라>
영화관 가서 먹어도 될 것 같은데?
팝콘 소리나 이거 소리나 똑같지 않나요?
팀장>
이거는 곱창 김인데요
김밥 김과 다르게
김 자체가 꼬불꼬불 곱창같이 생겼다고 해서
곱창 김이라고 부르고 있고요
김밤 김 이런 것에 비해서
구멍도 많고 훨씬 식감이
두툼한 식감을 가지고 있고
씹을수록 이제 고소한 맛이 있어서
고기에 싸 드시거나 아니면 그냥 간장에 찍어서
곱창 김 같은 경우는
바다에서 1년에 20~30일 정도밖에
생산이 되지 않습니다
조미김도?
스텔라>
조미김도 한 번 주십쇼
팀장>
네 저희 이제 코끼리라고
저희가 태국에도 회사가 있어서
태국인데 실제로 코끼리 발음으로 하는
외국 회사들은 없어요
그래서 한국인이지만 한국회사가 태국에 있다
그래서 코끼리라는 발음 그대로 브랜드를 했습니다
스텔라>
젓갈을 안 먹어도 맛있어요
팀장>
네! 조미가 되어 있어서
드시는 데에는
스텔라>
월요일부터 금요일까지 일주일간
우리의 밥상을 지켜주는
아주 소중한 김을 금으로 해서
월화수목 금금금금
팀장>
많이 덥네요...
스텔라>
잡았다 밥도둑!