야! 너도 할 수 있어! 요알못도 요리사가 되는 매직🥗
- 작성자생생TV 관리자
- 조회수77
- 작성일2024-05-21
동영상대본
과장>
아...팜조아가 스마트 자동화 공장도 도입했고
밀키트 수출도 정말 잘되고 있고
좋은 회사라고 어떻게 홍보를 하지?
스텔라>
걱정하지 마~ NONONO
그래서 제가 왔잖아요~
과장>
저희 팜조아는 어떻게 오셨습니까?
스텔라>
좀 홍보해 드리려고 왔죠!
과장>
아... 너무 감사합니다
스텔라>
쫙~ 둘러보고 가보도록 하겠습니다!
과장>
오늘 열심히 보여드리도록 하겠습니다
스텔라>
갑자기 애드리브 쳐주셔서... 가보시죠!
스텔라>
오우 추워!
여기 뭔데 추워요?
관리자>
입고하고 출고할 수 있는 자동화 창고 전실이에요
스텔라>
굉장히 커보이는데
관리자>
아파트 9층 높이의 건물이고요.
자동화 시스템을 통해서 입출고 지시를 내리면 바코드를 부착하고
위층으로 리프트가 올려주고 배당된 구역으로 보내줍니다
스텔라>
다~ 선생님 셔틀이네!
관리자>
저는 보라 돌이라고 하거든요
스텔라>
근데 너무 추우니까 저 좀 딴 곳에 가고 싶은데
관리자>
추우시니까 저기 사무실에 준비되어 있거든요?
그쪽으로 가시죠!
스텔라>
가시죠!
스텔라>
세상에 밀키트는 정말 많잖아요~
팜조아 밀키트는 어떤 경쟁력이 있는지~ 궁금해요~
주임>
앞쪽 라인은 냉동 채소 라인이고요
옆에는 간단하게 만들 수 있는 밀키트
앞에는 리얼 클렌즈 주스 라인입니다
IQF 특허기술을 활용해서 만들었어요
스텔라>
사실 저는 밀키트도 힘들어하는 사람이라
주임>
그래서 보조 셰프를 데리고 왔습니다
옆쪽에
스텔라>
헬로~ 마이 솊!
스텔라>
뿅떡? 뿅가는 떡볶이?
열라 쌈뽕한 네이밍이에요
선임>
정말 별거 없거든요
일단 물부터 넣으시고
불을 켜시고요
소스도 다 넣어주시고요
스텔라>
이것만 먹어도 뿅 가나요?
선임>
그래서 뿅떡입니다
스텔라>
간단하네!
진짜 뿅 가는지 한번 먹어봐야지
뿅!
한번 드셔보세요!
하나 둘 셋!
뿅!!!
아~ 해야지!
하나 둘 셋!
뿅!
스텔라>
여기 보면 살짝 얼어있거든요?
식감이 좀 신선한 거랑 조금 다르지 않을까?
주임>
마이너스 40도에서 급속 냉동을 하기 때문에 이제 식감이
본연의 맛이랑 똑같아요
스텔라>
보관도 조금 쉽겠다 그렇죠?
주임>
건조채소 안 쓰고 진짜 냉동해서
채소를 만들기 때문에 보관도 2년 가능합니다
칼과 도마가 필요가 없는 거죠!
스텔라>
아! 그러네!
여기 뭐가 없나 했어요! 제가!
스텔라>
주 판매처가 어디예요?
주임>
쿠팡, 마켓컬리 다른 냉동 채소는 이마트, 롯데마트, 이마트 트레이더스
스텔라>
오늘 먹어보고 간편하면은 로켓프레쉬로 한번 구매해서 먹어보도록 하겠습니다.
자! 이제 물이 끓고 있습니다
또 떡볶이는 밀떡이죠!
이렇게 또 몇 분 정도 끓이면 돼요?
선임>
이렇게 해서 한번 바글바글 끓어오르면
기호에 맞게 졸여진 양으로 간을 조절해서 드시면 됩니다
스텔라>
너무 쉽다!
주력상품이 제가 봤을 때 이 뿅떡 같은데 맞을까요?
주임>
저희 뿅떡도 있지만
냉동 채소 중에 볶음밥용 채소랑 대파 이렇게 제일 주력상품으로 잘 나가고 있습니다
스텔라>
시식의 시간이 돌아왔습니다.
채소 먼저 한번 먹어볼게요
식감도 그러고 아삭해요!
채소에서 나오는 그 단맛들이 맛있다고요!
파하고~
혹시 제 친구들 좀 불러도 될까요?
빨리 와!
스텔라>
이제 볶음밥을 만들어 볼 차례에요!
선임>
저희 제품 두 가지를 사용할 건데요
스텔라>
콩기름 두르는 것 정도는 제가 할 수 있으니까
선임>
알려드리는 대로 한번 해보시겠어요?
스텔라>
좋아요!
스텔라>
제가 한번 시식을 또 해보도록 하겠습니다!
야~ 이 색감 보세요!
이 당근의 식감이 아삭아삭한 게 살아있고
그리고 파기름 아까 냈잖아요!
이 파기름 맛도 달달하네요?
떡볶이 국물에다가 이거 자작자작해서 먹으면 더 맛있을 것 같은데!
이걸 또 국물에 적셔가지고
그런데 약간 매콤하기는 하네요!
선임>
그러면 저희
저쪽에 보이시는 저희 제품 중에 어떤 맛인지
드셔보시고 맞춰주세요!
스텔라>
이거 정답
바나나 초록색깔 또 뭐 채소 같은 거 들어갔을까?
선임>
케일 들어갔어요
브로콜리
스텔라>
브로콜리 너마저... 사과드립니다!
이거는 사실 파인애플이랑
선임>
망고 들어있어요
스텔라>
이거 얼망고?
봉지에는 이렇게 안 생겼던 것 같은데?
선임>
갈아 놓으면 세포들이 파괴되면서
맛의 변형이나 영양소의 파괴가 일어나요
갈아서 바로 그 자리에서 드실 수 있게
그런데 이것도 보관이 2년이나 돼요
스텔라>
진짜 맛있습니다. 여러분
친구야 먹어볼래?
여러분 이거 드시고 아프지 망고~
행복하좌~ 아프지 망고~