공감전북

공감전북

현재 보고 계시는 컨텐츠와 연관된 컨텐츠를 추천드립니다!

보다 정확한 맞춤추천을 위해 정보를 설정하세요

설정하기

김장을 매일 한다고?

  • 작성자생생TV 관리자
  • 조회수178
  • 작성일2024-01-22

동영상대본

스텔라>>

누가 김치 가지고 장난쳐!

누가! 누가! 먹을 걸로 장난쳐!

 

PD>>

이건 달라

 

스테라>>

이건 뭔데?

나리찬?

 

스텔라>

안녕하십니까! 1일 인턴 스텔라~

오늘은 김치공장이라고 해서 왔는데

사수님~ 오수 말고 사수님~!

 

실장>

이리 오너라~!

 

스텔라>

그렇게 힘이 없는 이리 오너라~하면 누가 와요!

이리 오너라! 해야지

 

실장>

이리 오너라!

 

스텔라>

자! 안녕하세요

반갑습니다

 

실장>

안녕하십니까.

나리찬 문희수 실장이라고 합니다

반갑습니다

 

스텔라>

호우! 나리나리 나리찬!

날이 차서 참... 좋았다.

 

스텔라>

공장에 관해서 소개도 조금 살짝 해주시고 한번

 

실장>>

김치는 당연히 만들고요

파생 제품들로 해서 김치 주스, 김치 밀키트

 

스텔라>

김치 주스 그러면 컬컬해요? 막?

 

실장>>

저희는 백김치 주스입니다, 백김치

 

스텔라>

나중에 시식해 보는 시간이 있으니까요

 

실장>>

고민해 보도록 하겠습니다

 

스텔라>>

가보시죠!

 

실장>>

갑시다

 

스텔라>>

이얍!

 

실장>>

이얍!

 

스텔라>>

지금 이게 뭐 하는 거예요?

 

실장>>

로봇이 배추를 넣어주는 거예요

 

스텔라>>

로봇이 김치를 넣어! 넣어!

 

실장>>

자! 손가락 하나만 준비해주시면 돼요

손가락 하나만

 

스텔라>

손가락 하나만!

 

스텔라>

배추 너 가만히 안 두겠어

 

스텔라>

그러면 이렇게 함으로써

사람들이 덜 힘들게 된 거예요?

 

실장>>

힘든 것은 줄어들고

이만큼의 물량이 생기니까

스마트화가 되어도 인력감축은 안 되고

사람들이 더 편하게 일할 수 있게

스텔라>

개꿀인데 이거?

개꿀~

 

실장>

제가 일은 어떻게든 만들어서 드릴 테니까

따라오시죠!

 

실장>

넣으시면 돼요

 

스텔라>

오케이

일발 장전

 

실장>

장전하시고

발사!

 

스텔라>

발사!

 

스텔라>

우와~!

실장>

다시 일발 장전

 

스텔라>

일발 장전

 

실장>

일발 장전!

발사!

 

스텔라>

발사!

오예! 깍두기 팡!

 

스텔라>

무대포 발사를 했으니, 이제는 뭐 할 거예요?

 

실장>

이제 배추의 이물을 검사하는 것

 

스텔라>

이모요?

 

실장>

네, 이물이요. 이물

 

스텔라>

아! 이물!

 

스텔라>

발사하느라고 폭탄음 때문에 안 들려서요

 

스텔라>

아~ 저거 쉽지 않은데 그 티끌 하나도 하면 안 되는 거잖아

 

실장>

그런 거 나오면은 저희 문 닫아야 해요

 

스텔라>

그러면 여기는 뭐 하는 곳인가요?

 

실장>

나리찬의 비밀이 담겨 있는 곳입니다. 여기는

양념!

 

스텔라>

알려주셔도 되는 거예요?

 

실장>

황태 머리 들어가요

 

실장>

이게 나리찬의 비법 육수입니다

 

스텔라>

나리찬 비법 육수~

 

실장>

황태 머리, 양파, 각종 채소들

 

스텔라>

각종 채소

 

실장>

네. 몸에 좋은 것들은 다 들어갑니다

 

실장>

맞춰서 넣어주시면 됩니다

 

스텔라>

아~ 이걸 밟으면 안 돼요? 또~

 

실장>

몸무게 공개하시는 거예요

그러면은

 

스텔라>

아닙니다~ 아닙니다~

 

실장>

10kg 넣어주시면 됩니다

 

스텔라>

10kg

 

스텔라>

저 힘세요!

 

스텔라>

어어?

이거 쉽지 않네

 

스텔라>

제가 헬스를 해서 이런 거는 또 잘합니다

 

 

실장>

오케이

 

스텔라>

내가 만든 양념~

황태 머리 부었지~

 

실장>

그거 벌리고 착 넣고!

 

스텔라>

이걸 어떻게 저렇게 빨리해?

 

실장>

베테랑들이셔

 

스텔라>

저 기계랑 약간 친구 아니거든요

 

실장>

아~ 조금 스마트하지 못 하신...?

 

스텔라>

아아아잇!

 

 

실장>

한번 밟아주시고

그리고 넣어요!

 

스텔라>

넣어요?

 

실장>

넣으면 저 안쪽에서

돌면서 김치가 돼

 

실장>

끝장부터 여는 거예요

열고

 

 

스텔라>

열고

 

실장>

안에다가 팍 넣어서

좀 더 강하게 다뤄줘도 배추 괜찮아요

 

스텔라>

그래요?

약간 나 겁먹어 가지고...

다시

 

실장>

잘 절여지면은 안 부러져요

 

스텔라>

까꿍

 

실장>

이렇게 애기 놓듯이

그렇지

 

실장>

마지막 이제 포장해야죠

김치 포장

 

스텔라>

그러면 실장님도 같이해야죠

 

실장>

저 그냥 퇴근할까요?

 

스텔라>

흐어~ 드디어 시식 시간이 왔습니다

 

실장>

수고 많으셨습니다

 

스텔라>

왜 익산에서 여기 공장을 차리셨는지 좀 궁금해요

 

 

 

실장>

클러스터 지원도 받고

여기 말고도 군산에

우리 공장이 따로 있어요

다른 브랜드로

좀 더 소비자들하고 가까워지기 위해서

나리찬이라는 브랜드를 만든 거거든요

 

스텔라>

오케이, 좋아요

종류는 제가 봤을 때

네 가지?

 

실장>

오늘 준비된 것은 대표

대표적인 것

 

스텔라>

재료들은 어디에서 가지고 오는지?

 

실장>

배추도 익산 거 계약재배 많이 하는데

농가랑 상호작용을 통해서 진행하고 있고요

 

스텔라>

수출을 좀 하시나요?

 

실장>

딱 이 구성이 지금

미국에 나가고 있는 구성이고요

해외에서는 가장 인기 있는 게 이 파김치

 

스텔라>

아~ 파김치!

미국 USA?

 

실장>

네, USA

 

스텔라>

LA~

 

실장>

LA~캘리포니아~

 

스텔라>

뉴~욕~

 

실장>

어때요?

전라도식 김치?

 

스텔라>

고향 온 느낌 나서 좋아요

 

실장>

다림젓갈을 써서

향 안 나고 감칠맛만

 

스텔라>

그러면 혹시 우리나라에서는

어디에서 판매하시는지?

주 판매처가 혹시 어디에요?

 

 

실장>

익산시 학교 급식을

저희 김치가 다 들어가고 있고요

나리찬 김치가

그 관공서나 병원 그런데도

전주 쪽이나 전라북도 쪽도

다 나가고 있고요

 

스텔라>

이것도 소개 한 번만 해주세요

 

실장>

이것도 소개해 드릴게요

(배추를)이것을 안 절이시고

넣고 비벼주시고 3분 있으면은

라면 물 끓여놓고 부어놓으면 3분

김치에 라면 딱!

환상

 

스텔라>

앞으로의 계획을 좀 더 연구를 더 하시거나

 

 

실장>

클러스터랑 같이 저염 김치 개발해서

같이 사업 진행하려고 하고 있고요

K-BOOM 하면은

해외에서 가장 잘나가는 게 라면이거든요?

라면도 만들어야죠

 

스텔라>

제가 이렇게 정신 놓고 먹은 적 두 번째에요

 

실장>

정신 놓고 먹는다길래 저 그거 말하는 줄 알았는데

 

스텔라>

뭐요? 아...

 

스텔라>

아~ 제가 또 오늘 한국인의 매운맛을 싹 느끼지 않습니까?

원샷 한번 때려볼까 하는데

ASMR~

당신의 위장에 치얼쓰~

전체파일다운 인턴스텔라썸네일.jpg다운로드

목록