김장을 매일 한다고?
- 작성자생생TV 관리자
- 조회수178
- 작성일2024-01-22
동영상대본
스텔라>>
누가 김치 가지고 장난쳐!
누가! 누가! 먹을 걸로 장난쳐!
PD>>
이건 달라
스테라>>
이건 뭔데?
나리찬?
스텔라>
안녕하십니까! 1일 인턴 스텔라~
오늘은 김치공장이라고 해서 왔는데
사수님~ 오수 말고 사수님~!
실장>
이리 오너라~!
스텔라>
그렇게 힘이 없는 이리 오너라~하면 누가 와요!
이리 오너라! 해야지
실장>
이리 오너라!
스텔라>
자! 안녕하세요
반갑습니다
실장>
안녕하십니까.
나리찬 문희수 실장이라고 합니다
반갑습니다
스텔라>
호우! 나리나리 나리찬!
날이 차서 참... 좋았다.
스텔라>
공장에 관해서 소개도 조금 살짝 해주시고 한번
실장>>
김치는 당연히 만들고요
파생 제품들로 해서 김치 주스, 김치 밀키트
스텔라>
김치 주스 그러면 컬컬해요? 막?
실장>>
저희는 백김치 주스입니다, 백김치
스텔라>
나중에 시식해 보는 시간이 있으니까요
실장>>
고민해 보도록 하겠습니다
스텔라>>
가보시죠!
실장>>
갑시다
스텔라>>
이얍!
실장>>
이얍!
스텔라>>
지금 이게 뭐 하는 거예요?
실장>>
로봇이 배추를 넣어주는 거예요
스텔라>>
로봇이 김치를 넣어! 넣어!
실장>>
자! 손가락 하나만 준비해주시면 돼요
손가락 하나만
스텔라>
손가락 하나만!
스텔라>
배추 너 가만히 안 두겠어
스텔라>
그러면 이렇게 함으로써
사람들이 덜 힘들게 된 거예요?
실장>>
힘든 것은 줄어들고
이만큼의 물량이 생기니까
스마트화가 되어도 인력감축은 안 되고
사람들이 더 편하게 일할 수 있게
스텔라>
개꿀인데 이거?
개꿀~
실장>
제가 일은 어떻게든 만들어서 드릴 테니까
따라오시죠!
실장>
넣으시면 돼요
스텔라>
오케이
일발 장전
실장>
장전하시고
발사!
스텔라>
발사!
스텔라>
우와~!
실장>
다시 일발 장전
스텔라>
일발 장전
실장>
일발 장전!
발사!
스텔라>
발사!
오예! 깍두기 팡!
스텔라>
무대포 발사를 했으니, 이제는 뭐 할 거예요?
실장>
이제 배추의 이물을 검사하는 것
스텔라>
이모요?
실장>
네, 이물이요. 이물
스텔라>
아! 이물!
스텔라>
발사하느라고 폭탄음 때문에 안 들려서요
스텔라>
아~ 저거 쉽지 않은데 그 티끌 하나도 하면 안 되는 거잖아
실장>
그런 거 나오면은 저희 문 닫아야 해요
스텔라>
그러면 여기는 뭐 하는 곳인가요?
실장>
나리찬의 비밀이 담겨 있는 곳입니다. 여기는
양념!
스텔라>
알려주셔도 되는 거예요?
실장>
황태 머리 들어가요
실장>
이게 나리찬의 비법 육수입니다
스텔라>
나리찬 비법 육수~
실장>
황태 머리, 양파, 각종 채소들
스텔라>
각종 채소
실장>
네. 몸에 좋은 것들은 다 들어갑니다
실장>
맞춰서 넣어주시면 됩니다
스텔라>
아~ 이걸 밟으면 안 돼요? 또~
실장>
몸무게 공개하시는 거예요
그러면은
스텔라>
아닙니다~ 아닙니다~
실장>
10kg 넣어주시면 됩니다
스텔라>
10kg
스텔라>
저 힘세요!
스텔라>
어어?
이거 쉽지 않네
스텔라>
제가 헬스를 해서 이런 거는 또 잘합니다
실장>
오케이
스텔라>
내가 만든 양념~
황태 머리 부었지~
실장>
그거 벌리고 착 넣고!
스텔라>
이걸 어떻게 저렇게 빨리해?
실장>
베테랑들이셔
스텔라>
저 기계랑 약간 친구 아니거든요
실장>
아~ 조금 스마트하지 못 하신...?
스텔라>
아아아잇!
실장>
한번 밟아주시고
그리고 넣어요!
스텔라>
넣어요?
실장>
넣으면 저 안쪽에서
돌면서 김치가 돼
실장>
끝장부터 여는 거예요
열고
스텔라>
열고
실장>
안에다가 팍 넣어서
좀 더 강하게 다뤄줘도 배추 괜찮아요
스텔라>
그래요?
약간 나 겁먹어 가지고...
다시
실장>
잘 절여지면은 안 부러져요
스텔라>
까꿍
실장>
이렇게 애기 놓듯이
그렇지
실장>
마지막 이제 포장해야죠
김치 포장
스텔라>
그러면 실장님도 같이해야죠
실장>
저 그냥 퇴근할까요?
스텔라>
흐어~ 드디어 시식 시간이 왔습니다
실장>
수고 많으셨습니다
스텔라>
왜 익산에서 여기 공장을 차리셨는지 좀 궁금해요
실장>
클러스터 지원도 받고
여기 말고도 군산에
우리 공장이 따로 있어요
다른 브랜드로
좀 더 소비자들하고 가까워지기 위해서
나리찬이라는 브랜드를 만든 거거든요
스텔라>
오케이, 좋아요
종류는 제가 봤을 때
네 가지?
실장>
오늘 준비된 것은 대표
대표적인 것
스텔라>
재료들은 어디에서 가지고 오는지?
실장>
배추도 익산 거 계약재배 많이 하는데
농가랑 상호작용을 통해서 진행하고 있고요
스텔라>
수출을 좀 하시나요?
실장>
딱 이 구성이 지금
미국에 나가고 있는 구성이고요
해외에서는 가장 인기 있는 게 이 파김치
스텔라>
아~ 파김치!
미국 USA?
실장>
네, USA
스텔라>
LA~
실장>
LA~캘리포니아~
스텔라>
뉴~욕~
실장>
어때요?
전라도식 김치?
스텔라>
고향 온 느낌 나서 좋아요
실장>
다림젓갈을 써서
향 안 나고 감칠맛만
스텔라>
그러면 혹시 우리나라에서는
어디에서 판매하시는지?
주 판매처가 혹시 어디에요?
실장>
익산시 학교 급식을
저희 김치가 다 들어가고 있고요
나리찬 김치가
그 관공서나 병원 그런데도
전주 쪽이나 전라북도 쪽도
다 나가고 있고요
스텔라>
이것도 소개 한 번만 해주세요
실장>
이것도 소개해 드릴게요
(배추를)이것을 안 절이시고
넣고 비벼주시고 3분 있으면은
라면 물 끓여놓고 부어놓으면 3분
김치에 라면 딱!
환상
스텔라>
앞으로의 계획을 좀 더 연구를 더 하시거나
실장>
클러스터랑 같이 저염 김치 개발해서
같이 사업 진행하려고 하고 있고요
K-BOOM 하면은
해외에서 가장 잘나가는 게 라면이거든요?
라면도 만들어야죠
스텔라>
제가 이렇게 정신 놓고 먹은 적 두 번째에요
실장>
정신 놓고 먹는다길래 저 그거 말하는 줄 알았는데
스텔라>
뭐요? 아...
스텔라>
아~ 제가 또 오늘 한국인의 매운맛을 싹 느끼지 않습니까?
원샷 한번 때려볼까 하는데
ASMR~
당신의 위장에 치얼쓰~