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차가운 면에 반하다

  • 작성자생생TV 관리자
  • 조회수827
  • 작성일2023-07-31

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피디 현우 씨 현우 네 못마땅 피디 왜 이렇게 표정이 안 좋아요 현우 좋겠습니까 지금 이 날씨에 얼마나 고된 일을 하러 가려고 피디 이제 여름이 왔는데 여름 하면 무슨 음식이 가장 먼저 떠올라요 현우 여름 하면 시원한 화채도 있고 차가운 면 종류의 음식 피디 오늘 메뉴는 여름 하면 떠오르는 음식 냉면이에요 현우 짝짝짝 현우 첫 번째 장소로 이동을 했는데 여기가 3대째 이어가고 있는 집이기도 하고 75년부터 운영하고 계시는 집이라고 하는데 현우 이게 쑥쑥콩국수 맞죠 아 그래서 국물이 이렇게 초록색이구나 초록색이면 뭔가 그런 느낌이 있잖아요 스포츠음료로 라면 끓이고 약간 그 괴식 색깔일까 조금 고민했는데 생각보다 약간 걸죽한 말차라떼 같은 그런 색깔이에요 현우 근데 저는 원래 소금 넣어서 많이 먹거든요 피디 원래는 설탕이에요 현우 아이 소금인데 오늘 여러분들을 믿고 설탕 한 번 도전해보겠습니다 현우 설탕을 싸악 뿌려서 먹어볼게요 쑥으로 만든 건 처음 먹어보는 것 같아요 현우 오 생각보다 괜찮네요 요즘도 파는지 모르겠는데 찹쌀떡 아이스크림 알아요 거기서 인공적인 단맛을 싹 뺀 느낌이에요 되게 건강한 단맛이고 현우 옆에는 초록색과 반대되는 굉장히 뽀얀 빛깔의 오리지널 콩국수가 있는데요 면이되게 탱탱해서 잘 안 끊긴다 음후르릅 되게 상태 좋은 웰메이드 콩가루예요 물리는 느낌도 없고 콩 자체가 엄청 담백한데 굉장히 고급스러운 단맛이어서 드라마 보다 보면 ‘너 우리 집을 콩가루 집안으로 만들 셈이야’ 하는데 이런 콩가루는 환영입니다 저희 집도 만들어주셔도 돼요 제가 지금까지 살면서 먹어본 것 중에 1등이에요 저 콩국수 진짜 좋아하는데 그냥 압도적으로 이게 전국 모든 국수 중에 1등인 것 같아요 너무 맛있다 부모님 모시고 한 번 오고 싶은 맛이에요 첫 번째 집이 이래서 어떡해 두 번째 세 번째가 이걸 이길 수 없을 것 같긴 한데 현우 자 이제 저희가 두 번째 장소로 이동을 했는데 피디 물냉이세요 비냉이세요 현우 저는 개인적으로 비냉이에요 피디1 전 물냉이요 피디2 저도 물냉 작가1 저도 물냉입니다 피디3 전 비냉 현우 근데 위에 뭐가 조금 뿌려져 있는데 이 정도면은 오늘 면 특집이 아니고 콩 특집인가요 이거 콩가루 아니에요 피디 땅콩이래요 땅콩 현우 아아 되게 잘 어울릴 것 같은데 비교를 해보면서 먹어보겠습니다 자 물냉면부터 한 번 조제하겠습↗니↘다→ 하나 둘 셋 원 투 제가 원래는 식초랑 겨자를 엄청 많이 넣어서 먹어요 근데 여기는 안 넣고 먹어도 돼요 간이 완벽해요 그리고 면이 이렇게 씹히다가 중간중간에 땅콩이 씹히면서 엄청 고소해요 저처럼 살짝 부정교합이 있는 분들은 사실 냉면을 좀 꺼리긴 합니다 헤헷 잘 안 잘려서 근데 보시면 면이 되게 잘 끊겨요 후루루루룩루룩 넣어볼게요 진짜 비냉 고수들은 다 먹고 마지막에 조금 남기는 거 아시죠 거기다 온육수 넣어서 마셔야 되거든 자 먹어볼게요 비냉 으음 매운데 진짜 감칠맛 나게 매워요 진짜 그 사과 배 되게 좋은 과일로 낸 단맛이에요 인위적이지 않은 단맛 이 정도면 전북은 제면 도시 아닐까 면들이 어떻게 이렇게 맛있지 현우 자 저희 이제 세 번째 장소로 이동을 했는데 우리 팀들이 이 무더위에 밖에서 좀 기다렸어요 왜냐 손님들이 굉장히 많았거든요 그만큼 맛집이라는 반증이기도 하고 그리고 저는 사실 자 여러분 벽지 보이시나요 이게 찐입니다 이북식 냉국수와 멸치국수와 만두가 나왔는데 제일 앞에 있는 이북식 냉국수 아까 우리 직원분께서 식초와 겨자를 좀 곁들여서 먹어보라고 하셨는데 일단은 오리지널을 한번 먹어볼게요 이야 이게 자극적이고 인위적인 맛이 없고 되게 좋은 재료들로 간을 딱 맞춘 느낌인데 다른 데서 차가운 국수도 많이 먹어봤는데 처음 먹어보는 맛이에요 보통 멸치국수 국물이 처음에 되게 자극적이고 끝맛이 되게 가벼운 데가 많아요 처음에 되게 시원 칼칼한 맛으로 청양고추나 이런 것들 넣으시는 분들도 굉장히 많고 근데 그런 게 없고 오히려 이건 끝맛이 중독성이 강해요 혀 뒤로 넘어갈 때 중후한 깊은 맛이 혀 뒤쪽까지 쏵 훑고 안쪽으로 내려가거든요 와 이거는 사장님 이거 멸치 손질 되게 신중하게 관리하시죠 사장님 신중히 관리 안 해도 되는 방법이 있어요 현우 아 그래요 멸치 막 쓰면 씁쓸한 맛이 날 때도 있고 한데 그런 맛이 없어요 사장님 그것이 우리의 비법이에요 현우 아 그렇죠 그렇죠 비법을 제가 또 여쭤볼 순 없죠 저 오늘 일하러 가도 될 것 같아요 피디 현우씨 지금 일하러 온 거 아니에요 현우 아햐하하하핫 아니 몸 쓰는 일하러 가도 될 것 같아요 가 갈 데가 있어요 지금 피디 아 갈 데야 많죠 현우 허허어헣 피디 현우씨의 차가운 면을 찾았나요 현우 저의 어떤 냉면을 또 찾게 됐죠 냉미남이라는 얘기도 많이 듣긴 하는데 다음번에는 뭐가 있을까요 피디 현우씨가 아까 마지막에 멘트 했던 거 기억나요 현우 그쵸 아까 주셨던 그 맛있는 몸에 좋은 음식을 먹었으니까 다음 번에는 몸 한번 쓰죠 피디 좋아요 그럼 다음 주에는 탄광으로 흐흐허헛헛

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