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초콜릿보다 단 파프리카 세계에 여러분을 초대합니다🎈

  • 작성자생생TV 관리자
  • 조회수682
  • 작성일2024-03-15

동영상대본

스텔라>
나는 바람의 스텔라~!
바람아 불어라
여기는 바로 전북특별자치도 농업의 메카지
나는 오늘 후계농이 되고 말 거야
핑크 말고 리치파머~

분홍 말고 리치파머~ 리치파머

스텔라>
여러분 저의 개코로 맡았을 때 여기는 
파프리카 농장 같아요
그럼 내 머리에 달려있는 것도 파프리카
파프리카 농장 맞죠?
컬러가 긴가민가했는데
보세요~!
농장도 엄청 커요
우리 짱님을 한번 찾으러 가볼까요?
어디 계세요! 파프리짱!
맞짱뜨자!
파프리카 짱나와!

스텔라>
이런 말 해도 되나요?
존멋탱
여기 짱님이세요?

후계농>
안녕하세요. 
저는 지금 4년째 파프리카 농사를 짓고 있는 
청년 후계농 이수현이라고 합니다

스텔라>
그런데 요즘 농사는 조금 다른가 본데요?

후계농>
여기는 지금 약 5,500평 정도 규모 되는  
파프리카만 재배하고 있는 온실이고요
이런 배지에서 재배를 하게 돼요
얘는 락울이라고 바위를 높은 열에 
가열을 해서 만든 배지에요

스텔라>
제가 파프리카를 정말 좋아하거든요
사실 이건 처음 봐요 

후계농>
파프리카 이런 종류가 엄청 많은데 
저희 농장에서는 일반 파프리카도 당연히 재배하고 있고
보라색 파프리카, 아이보리색 파프리카도 재배하고 있어요

스텔라>
아이보리색이요?

후계농>
제가 조금 있다가 보여드릴게요

스텔라>
그럼 대결 한번 조금 있다가 하시는 거 어때요?

후계농>
좋아요

스텔라>
그 내기 내가 이기면
여기 내 거예요
후계농 나!

후계농>

스텔라>
오~ 자신 있나 봐!
어~ 그냥 비웃네?

스텔라>
그럼 이제 파프리카짱이 되기 위해서는 
뭐부터 해야 해요?

후계농>
(파프리카가) 4m까지 크려면 얘가 이런 유인 줄이 없으면
넘어져서 제대로 키울 수가 없어요

스텔라>
아! 유인하는 거예요?
너 이리 와~ 이러고?
나는 맛있는 파하프흐리히카하~

후계농>
이게 생장점이에요
여기랑 똑같이 보이는 부위가
옆에서도 자라거든요
그런 것들을 제거를 해줘야
본지가 잘 자라게 해줄 수 있어요
파종부터 유통까지 다 하고 있거든요
저희 여기 지지팜에서 
그리고 수확까지

스텔라>
품종도 굉장히 많은 어쩌다가 파프리카를 하게 되셨는지

후계농>
저희 아버지가 선택을 하셨지만 
파프리카가 우리나라에서 
들어오기 시작할 때부터 
저희가 재배하기 시작했거든요 
정확히 말하자면 27년이지만  

스텔라>
여기 말고 다른 데도 있다고 하던데 

후계농>
전북 익산하고 남원에 있어요

스텔라>
그럼 전북에 있어서 좋은 점은?
뭐가 있을까요?

후계농>
파프리카를 1년 내내 재배할 수 있도록 
남원에도 온실을 지어서 
이제 여기는 겨울에 수확을 할 수 있도록 
비교적 여기가 더 따뜻하니까

스텔라>
언니 저 남원 내 거!

스텔라>
혹시 이런 거 따야 하는 거 아니에요?

후계농>
파프리카가 익는데 6주에서 8주 정도 걸려요 

스텔라>
되게 오래 걸리네요

후계농>
되게 오래 걸려요
여기 보면은 파프리카에 이렇게 꼭지 부분이 
역할이 좀 있어요 
흰색 부분 보이시죠?
여기 부분으로 수확을 하면 
얘가 똑하고 잘 떨어지거든요
그렇게 되면 저장기간이 길어지는 그런 효과가 있어요

스텔라>
연한 곳을 살짝 해주시면 
헙! 어~ 이제 된다 

후계농>
잘 됐는데?

스텔라>
나를 따르라~
어우 너무 힘들다 몇 개 땄다고 너무 힘든데요?
아니 다른 데 가보자고 하더니 
여기도 다 똑같은 거 같은데 

후계농>
아! 여기는 
저희가 미니 파프리카, 길쭉이 파프리카, 
아이보리 파프리카, 당조고추 등
이런 특수품목을 재배하고 있는 곳이에요

스텔라>
길쭉이가 있다고 했는데 얼마나 길쭉해요?

후계농>
여기 보시면 이게 길쭉이 파프리카에요 

스텔라>
우와! 팔뚝만 해요!

후계농>
이 품종들이 다 당도가 되게 높아서 
사람들이 되게 좋아하시는 분들은 되게 좋아하세요
여기에 당조고추라는 것도 있거든요 

스텔라>
당조고추는 또 뭐죠?

후계농>
당을 조절하는 고추라는 명칭으로 
저희가 붙인 건 아닌데  

스텔라>
고추라고 봐야 하나요?

후계농>
맞아요. 이거는 고추예요
그런데 파프리카도 고추 종류이니까
이제 다 같은 고추인 거예요

스텔라>
네? 파프리카가 고추라고요?

후계농>
저희가 먹는 청양고추 
이런 것도 다 친척들이에요

스텔라>
얘는 미니에요?

후계농>
얘는 노란색! 
얘는 품종이 라온이라는 품종이거든요
이게 국산품종인데 
보통 파프리카 종자 자체를 
네덜란드 품종을 많이 사용하거든요 

스텔라>
(파프리카가) 원래 네덜란드 거에요?

후계농>
네덜란드에서 많이 먹어요 
그리고 재배도 많이 하고 
이 미니 파프리카만 특별하게 
우리나라에서 개발한 품종으로 사용을 하고 있어요

후계농>
이쪽 이제 여기가 아이보리 파프리카에요

스텔라>
안 익은 걸로 착각할 수 있을 것 같아요 
모르는 사람들은 

후계농>
그런데 안 익은 게 맞아요

스텔라>
아! 그래요?

후계농>
아이보리 입장에서는 
아이보리 색깔이 녹색인 거예요
그래서 이렇게 돼서 노랑이 되거나 빨강이 되는
그런 품종이에요 
파프리카가 눈으로도 먹는 채소잖아요
그래서 이런 다양한 색깔 (파프리카를) 재배를 하고 있어요

스텔라>
그럼 이거 포장은 좀 더 예쁘게 하시나요?

후계농>
이제 저쪽에 가보시면 선별장하고 포장하는 곳이 따로 있어요

스텔라>
아~ 남의 손에 안 맡기고 다~

후계농>
저희가 직접하고 있습니다

스텔라>
다~ 내꼬><

후계농>
자사 몰에서 택배 나가는 1kg짜리거든요
그래서 여기 총 여섯 알이 들어가요

스텔라>
색깔별로 6개씩 넣으면 되나요?

후계농>
섞어서 6개를 만드시면 되거든요 
한번 넣어보실래요?

스텔라>
그럼 저 이제 다 했으니까 
먹고 싶은데 그냥 먹으면 재미가 없거든요
그래서 누가 누가 후계농으로 조금 더 적합한지 
내기해서 제가 이기면 제가 여기 진짜 후계농이 되는 거예요
일짱이 되는 거죠

후계농> 
제가 이길 것 같아요

스텔라>
렛츠 파프리카아아아아~

스텔라>
오케이 가봅시다! 자!

PD>
자 먼저 안대를 써주세요

스텔라>
오케이 나 자신 있어요 
이기면 여기 내 거~

PD> 
하나~ 둘~ 셋~

스텔라>
아이보리

후계농>
아이보리

스텔라>
승자는 누가 될 것인가!
파프리카짱짱짜라장

PD> 
하나~ 둘~ 셋~

스텔라>
보라색

후계농>
노란색

후계농>
노란 a색깔

스텔라>
나는 보라색 같은데?
에?
다시 할래...

후계농>
멀었다 아직 
후계농 되려면 

스텔라>
멀었다...
눈이 멀었네

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