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제목 전북도, 설 명절 대비 성수식품 위생점검 실시
보도일 2019-01-10
담당부서 건강안전과
연락처 280-2436
게시부서 공보관

○ 전라북도는 설 명절을 앞두고 도민들이 안심하고 식품을 구입할 수 있도록 1월 14일(월)부터 1월 18일(금)까지 설 성수식품 제조업소 및 판매업소 등을 대상으로 안전한 식품 공급 및 식중독발생 예방을 위한 위생관리실태 집중점검을 실시한다.

 

○ 이번 점검에는 전라북도와 시‧군, 소비자식품위생감시원으로 구성된 합동점검단 5개반 15명이 도내 식품제조 가공업소 및 판매업소 등 총 117개소에 대해 교차 지도·점검을 실시한다.

※ 식품제조가공업소 57개소, 식품접객업체 17개소, 고속도로 휴게소 내 음식점 28개소,

건강기능식품판매업소 15개소

 

○ 주요 점검 내용은 ▲무등록 영업 또는 무표시 제품 사용 여부 ▲사용원료 및 보관관리(냉동·냉장 등)의 적절성 여부 ▲유통기한 경과 제품 원료 보관 사용 및 판매 여부유통기한 경과 제품 원료 보관 사용 및 판매 여부 ▲식품 등의 위생적 취급기준 준수 여부 ▲종사자의 건강검진 등 영업자 준수사항 준수 여부 ▲허위·과대·비방 등의 표시·광고 여부 등이다.

 

첨부 첨부파일 성수식품점검.hwp (47 kb)

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