제21회 전주국제발효식품엑스포 개회식 환영사

  • 작성일 : 2023-10-26
  • 조회수 : 98

제21회 전주국제발효식품엑스포 개회식 환영사


○ 일시 : 2023년 10월 26일 (목) 오후 1시 50분

○ 장소 : 전주 월드컵경기장 만남의광장

 

여러분, 반갑습니다. 올해로 벌써 21회를 맞이했습니다. 전주국제발효식품엑스포를 만들고 지금까지 이어오기 위해 그동안 많은 분이 고생을 해주셨습니다. 처음에 전주국제발효식품엑스포를 고안하신 두재균 전 전북대총장님도 오늘 참석해 주셔서 감사합니다.

 

여러분, 최근에 K-푸드가 굉장히 인기가 많습니다. 이 K-푸드의 핵심에는 결국 ‘발효’라는 것이 자리잡고 있다고 생각합니다. 우리가 발효를 어떻게 활용하고 식품에 잘 녹여내서 수출과 매출 증대로 이어 나가게 할지에 대한 과제가 대단히 중요하다고 생각합니다. 그동안 (재)전북바이오융합산업진흥원이 이 일을 위해서 열심히 노력해 왔습니다만 앞으로 더 해야 할 일이 많다고 생각합니다.


여러분께서 잘한 것은 잘한 대로, 부족한 것은 부족한 대로, 더 많이 요구해 주시고, 주문해 주시면 더 열심히 해서 전라북도가 발효식품, 즉 K-푸드의 가장 성한 뿌리인 것처럼 성지가 될 수 있도록 우리가 다 같이 힘을 모아야 된다고 생각합니다.

 

제가 농생명식품에 관해서는 전라북도가 대한민국의 수도가 되게 하겠다는 목표를 내걸고 최선을 다하고 있습니다. 그러기 위해서는 네 일 내 일 없이 이런 일에 관심 있는 모든 분의 성원과 합심한 노력이 꼭 필요하다고 생각하고 이런 것들을 잘 이어 나가도록 하겠습니다.

 

전북이 가장 잘하는 농생명바이오식품 분야를 대한민국 1등으로 꼭 만들어 낼 수 있도록 여러분께서 힘을 모아주시기를 바라고, 도지사도 더 열심히 하겠다는 다짐의 말씀을 드리겠습니다.

 

오늘 축제가 열리도록 준비해 주신 이은미 (재)전북바이오융합산업진흥원장님과 관계자 여러분, 애 많이 쓰셨습니다. 행사 마칠 때까지 사고 없이 잘 치르시고, 모두가 즐거운 경험과 추억을 많이 만들어 내기를 기대하겠습니다. 감사합니다.
 

전체파일다운 제21회전주국제발효식품엑스포개회식환영사.hwp다운로드바로보기

목록