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바다의우유"굴"

  • 작성자주○○
  • 조회수912
  • 작성일2010-01-02
@@굴..이래서 좋아요.

*"바다의우유"라는 별명 그대로 몸에 이로운 성분이 가득든 패류가 굴입니다.

각종 비타민과 칼슘,단백질이 다량 포함되어 있으며 무기질도 많아 빈혈에도 효험이 큽니다.

*특히 타우린 성분은 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 조절 합니다. 날것을 기피하는 백인들조차 굴

만큼 은 생으로 먹는 이유가 여기에 있습니다.

*"배타는 어부의딸은 얼굴이 까맣고, 굴 따는 어부의딸은 얼굴이 하얗다!"라는 옛말이 있듯이 여성의

피부 미용에도 월등한 효과를 발휘합니다.

* 비타민 A, B1, B2, C 등에다가 필수 아미노산 19종까지 고루 함유되 성인병을 막는데도 효능이 뛰

어 나고 정액이 많이 들어 있는 아연이 풍부하여 남성호르몬인 테스토스테론 활성에 도움이 될수밖

에 없습니다.

@@갓김치

돌산갓의 유래

얼핏보면 상추 같기도 하고 배추같기도 하지만 자신만의 특징을 뽐내고 있는 돌산갓은 여수시를 대표하는 특산품 중 하나로 여수시 돌산읍에서 약 40년전, 일본으로부터 ‘만 생 평 경 대 엽 종’ 이 도입되어 재배되기 시작 하였습니다.

한반도 남단의 따뜻한 해양성 기후와 알칼리성 사질토에서 재배되기 때문에 다른 지역의 갓에 비해 섬유질이 적어 부드럽고, 매운맛이 적으며 쉽게 시어지지 않는 장점 때문에 근래에 소비자들의 각광을 받고 있는 채소가 되었습니다.


가장 뛰어난 갓을 찾는다면???
갓은 겨울이 지나 봄 동이 올라올 때와 10월 ~ 11월초 갓이 가장 좋습니다. 봄 갓은 담아서 장기간 저장(약3년)해서 먹어도 좋고, 꽃 동이 올라올 때 담궈서 먹어도 좋은데 봄 갓, 가을 갓이 이에 적합합니다.

가장 맛난 갓은 봄 동 오를 때 갓인데 겨울 내내 물을 주지 않고, 강수량이 적고, 벌레가 없다보니 약을 치지 않아 완전 무농약 이다보니 가장 좋은 갓으로 치게 되며 겨울 갓은 갓 가체가 얼어서 껍질이 벗겨지다 보니 양념이 제대로 묻지 않는 단점이 있습니다. 또 여름 갓은 비가 자주 와서 수분함량이 높아 무르며 먹을시 물맛이 나버리는 경우인데 이는 비가 자주 오거나 물을 많이 주어서 키웠을 때 이러한 현상이 발생하기도 합니다.

섬에서 나오는 근채류(갓,배추,파,무우...)는 바다바람을 스스로의
힘으로 이겨내기 위해서 강한 기운을 갖습니다.

아삭아삭 신선한 맛이 오래가는 이유가 바로 여기에 있습니다.

한려수도 청정 여수바다의 신선한 내음을 그대로 전해드리겠습니다.

@각굴: 10kg(25.000원),15kg(30.000원),20kg(35.000원) 택배비포함 가격입니다.

@알굴: 5kg(50.000원),10kg(100.000원) 택배비별도(5.000원)가격입니다.

@돌산갓김치: 3kg 18,000 원 , 5kg 30.000원, 10 kg 55.000원 택배비별도 (5.000원)가격입니다.

@연락처: 010**********..

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